Masakan Padang

Tuesday, August 08, 2006

Soto Padang

Bahan:

600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging:

2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Haluskan:

8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica

Cara membuat:
·Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.
·Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica.

. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.
· Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
Ø 50 gr soun
Ø perkedel
Ø daun bawang, iris tipis
Ø jeruk nipis
Ø kerupuk merah
Ø sambal goreng

0 Comments:

Post a Comment

<< Home